atlantic.net 提供的1年免費vps

atlantic free vps

2019年12月28日在網路上看到 atlantic.net 提供1年免費vps (KVM),規格如下

提供1個ipv4,16個ipv6,所以就申請一個來試試...它提供三種一年免費的服務,此次是以第一個 G2.1GB Cloud VPS 為申請範例來說明

不過要注意的是,註冊時要刷卡認證,我收到銀行通知是17元台幣,與一般信用卡認證試刷差不多。

好了之後,它會發一封email告知 ip 與 root 密碼。

  1. 它提供的 centos 7 image 裝好後並沒有 swap , 你可以看 https://mirai.tw/2019/12/01/cloudcone-vps-add-swap/ 這篇就可以自己設定 swap.
  2. 它的 Kernel 也沒 BBR ,裝上後IO的效率會提高些許。

這是我設定 swap 2G, 裝上 bbr 之後跑 bench.sh 的測試結果,給大家參考。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *