使用GTmetrix 與 WebPageTest 快速檢測網站速度

Free-online-test

網頁加載速度可以決定您的網站成敗。這就是為什麼Web開發人員,市場營銷人員和IT部門都關注網站速度測試工具的原因。提高網頁加載速度可以對網站的整體成功產生巨大影響。

從用戶體驗到搜索引擎優化,頁面速度幾乎在每個領域都會影響您的性能。實際上,大多數網站用戶僅等待大約四秒鐘即可加載頁面,然後再繼續其他操作。

在前一篇 使用Google PageSpeed Insights 檢測網站速度 介紹了Google 的網站測速工具,接下來我們介紹兩種我個人使用過覺得簡單且易懂的工具

1. GTmetrix 是免費網站速度測試工具。該測試儀非常簡單。您只需輸入URL並點擊“分析”。GTmetrix的優勢包括:

  • 整個界面非常易於使用。它的UX設計易於導航並贏得信任。
  • 頁面速度數字是根據上下文提供的
  • 分數按類型細分

2. WebPageTest

WebPageTest是當今更可靠,更受信任的網站速度測試工具之一。WebPageTest的主要優勢包括:

  • 用戶可以為每次啟動的WebPageTest運行創建自定義設置。
  • 使用所有這些選項,可以將WebPageTest配置為使用各種不同的位置不同的Web瀏覽器選項。您的網站在Google Chrome上可能運行緩慢,但在Firefox上運行速度很快,如果是這種情況,WebPageTest會告知您。
  • 用戶還可以命令WebPageTest執行多次運行。這可以使您了解您的網站的頁面速度是否始終如一。

WebPageTest是開源的,也是免費的,但結果和診斷也不是很親民。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *